さらに美味しくなった※悟朗米※!!
2015年 10月 19日
この秋、森田農園に念願の精米機が仲間入りしました!
平成27年度産の新米より皆さまへより新鮮で、
栄養価の高いお米をお届けしたい、と願い
農園主念願の精米機!
ずっと傍を離れません^^
近年の精米技術は、性能が優れすぎて、
大切な栄養がある「胚芽」もほぼ削って
しまうほどでした。
私たちが小さかったころ、給食のお米には
黄色の胚芽がついていましたよね。
当時からお米が大好きだった嫁は、
あきたこまちがデビューした30年前ほど前。
はじめて給食であきたこまちを食べた日。
昼の給食では放送が流れ、もちもちとした甘い食感と粘り、
お米の天辺にある黄色の胚芽を眺めて食べたことを
忘れられません。
この秋の新米より、白米をお求めのお客様(直送、店頭販売)
には昔から親しまれていた白米=胚芽米(7分づき米)を
ご用意させていただくこととなりました。
従来の白米と変わらず味もお楽しみいただけるほか、
ぷりっとした食感。
おこげはより香ばしく、香りをお楽しみいただけます。
我が家では一粒一粒、目でも楽しみながら食しています。
新しく仲間入りした精米機。
Made in Japan.
農園主。
ご注文をいただくと、
嬉しそうにお米を愛でながら、
精米機の前にたちます。
玄米が苦手だという方にも、
栄養のある胚芽米をお渡しできること。
とても嬉しく思っております。
さらに美味しくなった「悟朗米」。
ぜひお楽しみいただけましたら、
幸いです!
※
胚芽米の炊き上がり
もしも硬さが気になる方は、通常の白米よりも
少し長めに水に浸水させたり、大さじ1杯ほど
水を足すと変わらずお楽しみいただけるか、と存じます。