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毛筆デザインオフィス fu-de-signです。 “線”にこだわった 本格的かつ遊び心を加えた書作品と 毛筆ロゴ(商品・店舗・タイトル・イベント等) 社訓や社是などのご紹介です


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さらに美味しくなった※悟朗米※!!

こんばんは。

店頭ではお鍋セットをよく目にする

季節になりました^_^

そして!

いつもお世話になっている

大潟村の森田農園さんから

美味しいお知らせが届きました^〜^

作り手の愛情が伝わる

※悟朗米※

私も味わえるのがたのしみです^_^

*以下抜粋させて頂きました*

この秋、森田農園に念願の精米機が仲間入りしました!

平成27年度産の新米より皆さまへより新鮮で、
栄養価の高いお米をお届けしたい、と願い
農園主念願の精米機!
ずっと傍を離れません^^

近年の精米技術は、性能が優れすぎて、
大切な栄養がある「胚芽」もほぼ削って
しまうほどでした。

私たちが小さかったころ、給食のお米には
黄色の胚芽がついていましたよね。
当時からお米が大好きだった嫁は、
あきたこまちがデビューした30年前ほど前。
はじめて給食であきたこまちを食べた日。
昼の給食では放送が流れ、もちもちとした甘い食感と粘り、
お米の天辺にある黄色の胚芽を眺めて食べたことを
忘れられません。

この秋の新米より、白米をお求めのお客様(直送、店頭販売)
には昔から親しまれていた白米=胚芽米(7分づき米)を
ご用意させていただくこととなりました。

従来の白米と変わらず味もお楽しみいただけるほか、
ぷりっとした食感。
おこげはより香ばしく、香りをお楽しみいただけます。

我が家では一粒一粒、目でも楽しみながら食しています。

新しく仲間入りした精米機。
Made in Japan.
農園主。
ご注文をいただくと、
嬉しそうにお米を愛でながら、
精米機の前にたちます。

玄米が苦手だという方にも、
栄養のある胚芽米をお渡しできること。
とても嬉しく思っております。

さらに美味しくなった「悟朗米」。
ぜひお楽しみいただけましたら、
幸いです!


胚芽米の炊き上がり
もしも硬さが気になる方は、通常の白米よりも
少し長めに水に浸水させたり、大さじ1杯ほど
水を足すと変わらずお楽しみいただけるか、と存じます。




さらに美味しくなった※悟朗米※!!_e0197227_15204735.jpg





by fu-de-sign | 2015-10-19 15:28 | Comments(0)